понедельник, 12 января 2015 г.

Цивилизация паразитов. Кровь знает твоих убийц "в лицо".


Паразиты - причина многих неизлечимых болезней. 

Правда ли, что болезни неизлечимы? 


«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь» - так говорил Лис из повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. 

Как ни странно, писатель оказался несказанно прав и с точки зрения медицины. Сердце, прогоняющее кровь по всему организму обладает совершенной "зоркостью" о состоянии здоровья человека. 

Паразиты - микроорганизмы, живущие в теле человека, "тихонько" колонизируют весь организм и медленно его съедают. Сколько тебе жить скорее подскажет не кукушка, а твоя кровь, знающая всё о паразитах в твоём организме, о паразитах, которые и "определяют" срок твоей жизни. 

Человек живёт внешней жизнью и не знает то, что знает его сердце и кровь. 

К сожалению, в привычку многих людей не входит периодически проверять свою кровь на наличие живущих в них микроорганизмов. 

В Москве существует уникальная медицинская клинико-диагностическая лаборатория «Гемоскан» http://gemoscan.ru, в которой трудятся учёные медики, микробиологи и сами вручную проводят медицинское исследование крови. Вовремя исследовать свою кровь - это часто тождественно с обретением второй жизни. 

Последние медицинские исследования сделали потрясающее открытие: 

Паразиты - причина многих неизлечимых болезней. 


Почему болезни неизлечимы? Как правило, это бывает когда: 


1. Причина болезни определяется неверно и лечение не приносит результатов, 
2. Причина болезни определяется слишком поздно и лечение становится бесполезным. 

Доктор Френк Нова, глава Лаборатории паразитарных заболеваний Национального Института Здравоохранения пишет: 

"Случаи заболеваний паразитами в Северной Америке стремительно возрастают в связи с ростом туризма и миграции, загрязнением воды и пищи, чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков. 
Глисты, нематоды и огромное количество амеб в гораздо большем количестве распространены среди населения, чем об этом знает традиционная медицина. 

Высокая концентрация паразитов в коммерческих мясных продуктах - это бекон, ветчина, сосиски, колбасы, отбивные и т.д. свинина, говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены паразитами. 

В количественных отношениях в Америке наблюдается больше паразитарных заболеваний, чем в Африке, и это связано с избытком химикатов в пище и воде людей и животных, а так же ослаблением здоровья населения". 


А вот что говорят наши российские учёные из Международной Академии Здоровья в городе Новосибирске. 

Далее - приводится статья российских учёных. 

Пришельцы из подводного мира. 

По некоторым данным, за год новосибирцы съедают до трех тысяч тонн всевозможной рыбы. А вместе с ней – несколько десятков тысяч килограммов различных паразитов. Одни только названия вызывают шок: трематоды, цестоды, нематоды, скребни, анизакиды, червь – лентец, описторхи

По данным Юрия Сафьянова – ихтиопатолога, главного специалиста по рыбе ветеринарной службы по Новосибирской области, практически в каждой рыбе есть паразиты, и от этого, увы, никуда не денешься. 

Весьма ошибочное мнение сложилось насчет морских рыб, что они не могут быть поражены червями и паразитами. Например, даже всеми любимая и наиболее употребляемая селедка начинена анизакидами. 

Почему минтай почти всегда продают потрошеным? Это отнюдь не делается для удобства потребителей. Дело в том, что его брюхо начинено многочисленными паразитами. 

В любой красной рыбе, например горбуше, можно почти всегда встретить анизакидов. Они находятся в мышечной ткани рыбы. Их можно увидеть, в виде свернувшихся калачиком червячков, если надрезать мышечную ткань. Попадая в организм человека, вместе с сырой или недостаточно обработанной рыбой, анизакиды внедряются в стенки желудка, где образуют опухоль размером до двух – четырех сантиметров. Они вызывают сильный воспалительный процесс и всевозможные аллергические реакции. Чтобы удалить его, нередко требуется оперативное вмешательство. 

До не давних пор, считалось, что в озере Байкал водится только чистая, не зараженная рыба. Однако эти мнения развеялись, после обнаружения в брюхе байкальского омуля червя-лентеца. Это – полупрозрачный червяк, личинка которого доходит до пяти миллиметров. Попадая в кишечник человека, она быстро развивается в зрелую особь длиной до двадцати пяти сантиметров. Лентец состоит из множества члеников, каждый из которых наполнен яйцами, и уже через один месяц рождается от пятидесяти, до ста новых червячков. На одном из концов тела червячка, находятся четыре хоботка с крючьями, которыми он вонзается в слизистую кишечника и начинает высасывать из него питательные вещества, выделяя, при этом, яды и токсины. У зараженного человека наблюдаются признаки глубокой интоксикации, он быстрыми темпами худеет, при этом отличается неукротимым аппетитом, т.к. вынужден постоянно кормить своих «пришельцев». Он бледен, наблюдаются головные боли, невыносимая утомляемость, слабость, нервозность, депрессия. Поставить диагноз такому больному весьма трудно, потому что никакими лабораторными методами они могут не проявляться. Часто такое соседство заканчивается летальным исходом. 

Совсем недавно в реке Волга был обнаружен новый «пришелец», неизвестный раннее науке червяк, который поражает внутренние органы человека. Попадая в его организм, он провоцирует появление опухоли, которая напоминает раковую. Если червь попадает в легкие, то может вызвать неспецифическую пневмонию, с дальнейшим распадом его ткани. 

Весьма популярная среди любителей пива Вобла, из низовьев Волги, заражена опасными для человека глистами. 

Самые известные черви – описторхи, вызывающие описторхоз. Описторхоз – широко распространенная среди взрослого и детского населения природно очаговая глистная инвазия. Он наиболее распространен среди населения в бассейнах рек, где имеются благоприятные условия для существования и размножения моллюсков и карповых рыб (язь, сырок, чебак и др.), где воды подвергаются значительному фекальному загрязнению. Зараженность в ряде районов Сибирского региона превышает 80% проживающего в них населения, а в районе Обь-Иртышского бассейна заражено практически все население. В течение года заражается до 100 тысяч человек и эта цифра имеет тенденцию к росту. 

В мире наиболее распространенной по описторхозу страной является Тайланд, откуда, кстати говоря, экспортируется большое количество рыбы в нашу страну. Поэтому утверждать, что только речная рыба подвержена заражению описторхиями, на сегодняшний день, нельзя. 

В организм человека личинки паразитов попадают вместе с сырой или недостаточно термически обработанной рыбой и длительно живут в нем (35-40 лет), нанося вред и отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности. Против описторхов не вырабатывается иммунитет и возможно неоднократное заражение ими. Описторхии в организме не размножаются. Количество их увеличивается каждый раз при приеме в пищу зараженной рыбы и может быть очень большим. Так, зарегистрирован случай, когда у больного было обнаружено до 40000 паразитов. 

Больной описторхозом не является заразным для других людей. Описторхии являются гермафродитами. В организме человека, или домашних животных, которые питались сырой рыбой, они откладывают яйца. Последние, с фекальными массами, попадают в водоем и там проходят определенный цикл своего развития - от цисты до зрелой личинки, которая поражает рыбу и через нее человека. 

Возбудитель описторхоза поражает обычно весь желудочно-кишечный тракт, но наиболее часто паразита находят в желчных ходах, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. 

Организм хозяина вынужден постоянно обеспечивать паразита питательными веществами, удалять продукты его жизнедеятельности. С другой стороны паразит подавляет защитные реакции организма хозяина. Борьба человека с паразитом проявляется в виде клинических симптомов заболевания описторхозом. Ведущим из них является развитие аллергических реакций, в виде крапивницы, которая появляется и исчезает независимо от каких либо причин, отека, вплоть до отека Квинке, холодовой аллергии. Описторхоз может быть основной причиной поллинозов, бронхиальной астмы, различных поражений кожи – проблемной кожи, псориаза, экземы. Больные обычно жалуются на боли в правом подреберье, тошноту, головные боли, боли в суставах и в мышцах, постоянную утомляемость, усталость. Описторхоз может быть основной причиной или поддерживать язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, воспаления поджелудочной железы, дискинезии желчевыводящей системы, гипертонии, бесплодия, облысения, различных расстройств со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмии, экстрасистолии и др.), нервной системы (неврозы, депрессии), эндокринной и что наиболее важно, иммунной систем. При наличии описторхоза, трудно или вообще не поддаются лечению различные хронические заболевания (трихомониаз, хламидиоз, простатит и др.) Однако необходимо отметить, что описторхоз может протекать до поры до времени, совершенно без симптомно и сразу проявиться в виде цирроза и рака печени. Гельминты оказывают отрицательное влияние на течение беременности и родов, физическое и умственное развитие детей и многое, многое другое. 

Диагностика описторхоза проводится на основании клинических симптомов, результатов дуоденального зондирования и анализа кала на яйца глист, анализов крови. 

При наличии вышеописанных клинических симптомов, необходимо в первую очередь думать об описторхозе и проводить тщательное и многократное исследование дуоденального содержимого, либо фекалий. Однако порой диагностика оказывается затруднительной, в виду трудной выявляемости яиц описторхов. И, такие больные, долго и часто безуспешно лечат различные хронические заболевания, (бронхиальная астма, язва желудка и 12-ти перстной кишки и др.) которые, по сути дела, в конечном итоге оказываются лишь симптомами основного паразитарного заболевания – описторхоза. Необходимо помнить! Отрицательный результат, полученный при однократном зондировании, не является признаком отсутствия паразитов. Если поставить цель объективного доказательства наличия или отсутствия описторхоза, необходимо сделать диагностику крови. 

Если в доме есть рыбак, долгое время употребляет, или употреблял рыбу, особенно речную, то при наличии определенной, вышеописанной симптоматики или заболевания, можно в 99% случаев предположить, что основной их причиной является описторхоз. 

В настоящее время существуют множественные методы лечения описторхоза, которые делятся на общепринятые, традиционные и нетрадиционные. Все они содержат рациональные элементы воздействия на паразита, но применение их в отдельности – неэффективно. Проведенные нами многочисленные исследования показали, что на сегодняшний день самым эффективным лекарством против описторхий является бильтрицид. Однако по отношению к нему у нашего населения сложилось весьма негативное отношение. Одно только упоминание о нем вызывает ужас. Надо отметить, что эффективность и безопасность лечения этим лекарством зависит от подготовки больного к принятию этого лекарства и дальнейшей реабилитации после приема его. 

Новосибирскими учеными разработана высокоэффективная, комплексная схема лечения описторхоза с применением как традиционных, так и общепринятых методов. 

Основу, как подготовки, так и дальнейшей реабилитации больных составляют специально приготовленные активированные водные минеральные растворы, обладающие сильными бактерицидными, противопаразитарными и антиоксидантными свойствами. Последние позволяют эффективно очистить организм от вытравленных паразитов и продуктов их жизнедеятельности и повысить иммунитет организма. Методы запатентованы в России и не имеют мировых аналогов. 

Сегодня никто из ученых не станет утверждать, что все паразиты учтены. Паразитов действительно очень много. Причем они могут спокойно сосуществовать вместе. По некоторым исследованиям, в организме одного человека могут соседствовать до ста различных паразитов. Но не все они враждебно относятся к своему «хозяину». Многие из них его любят и не хотят вовсе убивать своего кормильца. 

Бытует мнение, что в замороженной, до минус 18 градусов рыбе, все паразиты погибают. Действительно, это имеет место быть при быстрой заморозке. Но стоит рыбе хотя бы немножко полежать, то при разморозке они оживают. А мы с вами знаем, как обрабатывается и хранится рыба. 

Таким образом, рыба сегодня из диетического продукта, содержащего весьма полезные, для организма человека, вещества, превратилась в опасный, для него, продукт питания. И если каждая туша мяса перед продажей подвергается ветеринарному контролю, то невозможно контролировать каждую рыбу. Обычно из партии выбирается, методом случайного отбора, определенное ее количество и исследуется. Поэтому, рыба – это лотерея. Не угадать где найдешь, а где потеряешь. 

Необходимо осознать, что сегодня мы живем в другом мире, в условиях различных катаклизм. Изменилась в худшую сторону экология. Наблюдается активация вирусов, болезнетворных бактерий и паразитов (птичий грипп, сибирская язва, описторхоз и др.). Они медленно нас пожирают. И если мы не научимся себя защищать, если не сможем воздержаться от некоторых гастрономических удовольствий ради здоровья, то в результате мы постепенно придем к тому, с чего миллионы лет назад начиналась жизнь на Земле, когда на ней господствовали только одни микроорганизмы. 

Мы Вам дали информацию к размышлению, а не указание. Вам делать выводы. 

Но если Вы все таки не надумали отказываться от рыбы совсем, после прочитанного, то запомните десять заповедей которые позволят хотя бы как то защитить Вас и Вашу семью от подводных «пришельцев». 

Они следующие: 


1.Исключить из рациона сырую рыбу любых видов и любого приготовления. 

2.Не давать сырую рыбу домашним животным (кошки и собаки), так как они тоже распространители глистов. 

3.Запомните! Не всегда замороженная рыба безопасна. При неправильной заморозке в ней, после разморозки, могут оставаться живые паразиты. 

4.Не покупать рыбу (сырую, ввяленую соленную, копченную и др.) с рук и в сомнительных местах. Это не безопасно для вашего здоровья. 

5.Соблюдать правильную технику разделки рыбы: для этого необходимо иметь для сырой рыбы отдельные нож, тарелку, доску, отдельный разделочный стол, так как разбрызгивание мелких капель, чешуи и мелких частиц мышечной ткани рыбы может привести к обсеменению личинками стола, чистой посуды и готовых блюд. 

6.Выдерживать правила термической обработки рыбы: варка с момента закипания -20-30 минут, толщина кусков не более 5 см;прожарить -20-25 минут, толщина кусков не более 2 см; запечь в пироге не менее 1 часа. 

7.По возможности не давать детям, особенно маленьким, рыбу, даже термически обработанную. 

8. Любителям рыбной ловли, не приносить домой пойманную речную рыбу. 

9.Не пробовать сырую рыбу и рыбный фарш на соленость и готовность. 

10.Выбирать надежный способ соления рыбы; 2 кг соли на 10 кг рыбы, концентрация соли 20% в течение 14 дней. 

http://interacadem.ru/node/118

Статья "Цивилизация паразитов. Кровь знает твоих убийц "в лицо" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий