понедельник, 21 декабря 2020 г.

Как мы первый раз готовим веганский майонез сами. Рецепт веганского майонеза без молока и яиц.

#веганскиймайонез #рецептыдлявеганов #полезнаяеда #растительныймайонез #МарияКарпинская
Как мы первый раз готовим веганский майонез сами. Рецепт веганского майонеза без молока и без яиц.
Соус, рецепт которого представлен в этом рецепте, идентичен по вкусу покупному майонезу. В домашних условиях вегетарианский соус готовится на основе аквафабы — жидкости от консервированного горошка. Она отлично взбивается в пышную и плотную пену не хуже яичных белков, поэтому широко используется в веганской кухне.

Приготовить такой майонез можно следующим способом:

В глубокую миску наливается аквафаба (5 столовых ложек).
Миксером жидкость от консервированного горошка взбивается в пышную пену.
Постепенно тонкой струйкой в плотную белую массу наливается растительное масло (150 мл).
Майонез продолжается взбиваться до однородной консистенции.
В соус добавляется горчица (1 чайная ложка), сок лимона (1 столовая ложка), соль и сахар (по ½ чайной ложки).
Майонез еще раз интенсивно взбивается, после чего в него дальше наливается растительное масло (50-100 мл). Его количество зависит от желаемой густоты соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий