воскресенье, 15 января 2017 г.

Есть ли выбор у людей? Убежать от болезней и смерти. Поиск выхода. Рекомендации.


Статьи Марии Карпинской. Убежать от болезней и смерти.

Начну с рекомендаций и истории. 
Как творить чудеса.
История.

Эти рекомендации родились, потому что мне пишут много людей, возраст которых перемахнул за шестьдесят лет, и все они, как и я – вышли из СССР, и были сделаны в СССР. Конечно, это пишут люди активные, которые, когда-то занимали высокие посты, или были комсомольскими, профсоюзными и партийными активистами.

В советское время я также несла на себе бремя различных общественных нагрузок, и выполняла основную работу. Так как многие из нас работали не за деньги, а по призванию, по зову души, когда весь этот период закончился, стало трудно. Мы - трудоголики, и еще привыкли управлять производствами, коллективами и вести большие проекты. Как руководители, мы все были разные. Были среди нашего поколения дураки и злобные диктаторы, а были очень хорошие и разумные начальники и общественные деятели.

Таких умных разумных было много, уж поверьте. Я говорю из своего опыта руководителя и общественника. После высшего учебного заведения я работала в г. Горьком, теперь это Нижний Новгород. И все люди, с кем работала, и кто был более высоким начальником, чем я, были замечательными руководителями и многому меня научили. И я не могу не вспомнить и не выразить мою высокую благодарность и низкий поклон тем, кого запомнила.

Я работала в трамвайно-троллейбусном управлении, и сначала в трамвайном депо №1. И там был гениальный директор Олег Ширяев, невероятный главный инженер, которые учили меня руководить людьми. Потом меня переманили в троллейбусное депо, и там я работала инженером по снабжению вместе с главным инженером троллейбусного депо Московским Виктором. Конечно, всех не упомнить, но я помню даже свою бригаду по кличкам, странным и смешным. Был один алкоголик, которого я отучила пить весьма необычным способом, его все звали Мухарайка. Удивительные были люди, не злобные, не завистливые, щедрые и все начальники и простые люди замечали мою активность и толкали меня коллективными усилиями вверх по лестнице. Вскоре меня заметил начальник трамвайно-троллейбусного управления, не помню его фамилию, и мне предложили, как секретарю комсомольской организации депо, стать членом партии и пригласили работать руководителем центра обучения слесарей и водителей при управлении. И моя карьера могла бы двигаться по этой дорожке. Тогда бы я так и осталась в Горьком, и путь этот мне был понятен. У этого пути есть развитие и есть свой предел.

И подсознательно я уже чувствовала, что не хочу идти по этой дороге до конца. Все перспективы видны, все ясно. Но у меня были более высокие планы, и эта малая дорожка с окончанием меня не устраивала. И я внутренне поменяла точку сборки и нацелила свое внимание на что-то великое и непознанное, то, что где-то внутри меня шевелилось и тихо шептало, что мне не сюда.

Это внутреннее мое, моя душа говорила мне: «Если ты остановишься и пойдешь по этой дороге, у тебя останется много того, о чем мечтала, и оно так не сбудется. И когда тебя позовет несбывшееся, ты не сможешь оторвать свой зад и двинутся за мечтой. И внутренне я сказала – НЕТ!!! НЕТ!!! И НЕТ!!! Это не мое. Я отказываюсь от этой карьеры. Я отказалась вступать в партию, и от должности новой тоже отказалась.

Как работает механизм судьбы.

Наш механизм жизни работает так, что, если ты не соглашаешься с чем-то, что тебе предложили, например, условно говоря, тебе предложили синицу в руках, а ты требуешь журавля в небе, твоя судьба меняется. Что тогда происходит на самом деле? Пространство изменяется под тебя, и тебе предлагаются другие пути, они тоже могут быть ошибочными и промежуточными. Но они помогают соскочить с одного бревнышка и перескочить на другое, чтобы плыть по реке жизни дальше.

С раннего детства, а конкретно, с шести лет, я задумала, что буду Учителем человечества, что найду пути, в которых человек будет свободен от законов злой судьбы, от болезней и будет жить столько, сколько посчитает нужным. С детства я вступила в страшную битву с судьбой и решила найти путь, как ее подчинить себе. Первые такие мысли мне пришли в шесть лет. Жизнь напротив кладбища навеяла столь необычные для девочки мыслительные процессы, и мною было проглочено множество разных книг, в поисках ответов. И я там их не нашла.

Тогда решила все книги выбросить из головы и идти искать сама задуманный путь, который освободит людей от ужасов болезней, войн и преждевременной смерти. Я шла одна, наедине с собой, не ориентируюсь ни на чье мнение и даже на приказы или попытки изменить меня, я надеялась только на свое чутье.

Я сделал вывод, что судьба – это хитрая и коварная злодейка. Она никогда не исполняла мои намерения так, как я хотела, и постоянно преподносила мне искушения и левые варианты, которые могли меня завести черт те куда.

И в течении всей моей жизни, хитрая и коварная судьба постоянно мне подсовывала разные варианты успеха, который бы закончил мой путь на земле, и я на каждом из этих путей заснула бы и забыла о своей главной мечте и задаче. Но я раскусила намерения судьбы и всегда жила в постоянном бдении.

Рекомендация №1. 
Вызов судьбе. Убежать от предложенного ею.

Я не засыпала и всегда помнила и помню о своей мечте, чего и вам рекомендую, всем взрослым людям нашего времени, если забыли, вспомнить свою юношескую мечту. Если у вас уже заранее было заложено, что вы будете болеть и умрете, это не ваш выбор. Его вам навязали учителя, врачи, родители и просто люди. Но вы можете, имеете право опротестовать ваш выбор, признать его ошибочным и поменять на другой в любом возрасте. Только задумайтесь, вы не брошены на произвол судьбы, вы можете бросить ей свой вызов!!!

И так можно поменять себе всю жизнь, опротестовать ее, стать повстанцем над своей судьбой. И если вы приложите к этому достаточно сил, вы получите другой вариант жизни.

Я еще немного сделаю экскурс в прошлое. Когда я работала заведующей лабораторией эстетического воспитания, училась на вечернем во ВГИКЕ, создала своей театр из студентов, поставила по тем временам невиданную вещь, даже не одну, а несколько, и тогда это не называлось никак. Но сейчас это называют мюзиклом.

Сделав несколько открытий в театральном искусстве, я выставила один свой мюзикл на конкурс театров среди профессионалов. Жюри было потрясено, но мне не могли дать первое место, я была театром любителем. И мне дали второе место среди профессиональных театров. Это был триумф. Моя труппа была пьяна от счастья. Меня долго качали на руках. Мы не спали всю ночь и бродили по улицам Москвы, счастливые и веселые, опьяненные успехом.

Потом меня пригласил один известный режиссер, и кто-то из властей на встречу, хвалили и пригласили стать режиссером нового открывающегося перспективного театра. Во время разговора у меня вдруг что-то сильно забеспокоилось внутри, душа заметалась, я почувствовала очередную замануху судьбы. Она подбросила мне, казалось бы, большую перспективу. Никто бы другой не отказался. Но я нюхом почуяла подставу.

Получается, что мне опять укорачивают и обрезают мою большую мечту и предлагают некое обольщение, исход которого понятен. Я погружусь в театр, и отдам свою душу ему, и закончу свою жизнь режиссером театра. Тогда прощай моя мечта. Я этого не хотела. И я отказалась. В очередной раз я убежала от всех профессиональных болезней, теперь уже болезней не руководителя обучающего комбината, а болезней более изощренных, болезней режиссера.

И вновь резко поменяла точку своей сборки. В первом случае, когда я отказалась стать руководителем комбината обучения в трамвайно-троллейбусном управлении, судьба подкинула мне человека, за которого я вышла замуж и попала в Москву, в дом самых интеллигентных и лучших людей в Москве. И через эту жизнь я познакомилась с Николиной горой, ее обитателями тогдашними, с Москвой и лучшими ее представителями: знаменитыми певцами, актерами и учеными того времени.

И моя свекровь была профессором и доктором наук, великим ученым в области биологии и философии, свекор был светочем миру, политиком - диссидентом, и вся семья явила мне настоящий чистый и честный свет Москвы и России. Догадываетесь, как судьба меняет курс? После неправильного изгиба она дала мне верный путь. Конечно, Москва!

Во втором случае, с режиссером театра, уже в Москве, мой отказ породил много неприятностей, и жизнь понесла меня по океану чувств, верований и религий, страстей и подлостей, предательств и убожеств. И Сцилла с Харибдой, и сирены в уши, и заманухи разных сортов и видов - это все было, и я поплыла по течению. Судьба крутила меня, топила, била, отбирала все, что я нарабатывала, подстригала и загоняла в угол. Она не могла простить мне мои отказы. И решила отыграться по полной. Но с одной стороны было плохо, с другой стороны именно так я поедала яблоко знаний и, именно так, познавала добро и зло. Сейчас скажу важную вещь. Хорошо, что Адам и Ева съели это яблоко. И я его съела все вместе с хвостиком.

Только людей, что не могут различать добро и зло, можно водить за нос и обманывать. Потому за яблоко знания мне пришлось съесть лимон кислоты и выпить ведро яда, а куда деваться.

От рождения я была беззащитная и слишком добрая. Такие долго не живут. Съедят с потрохами быстро. И потому мое суденышко носилось по океану и крутилось, и, как я выжила, только Бог знает...

Продолжение статьи Марии Карпинской читайте по ссылке: http://nptm.ru/statii-marii-ubejat.htm 

Комментариев нет:

Отправить комментарий